メゾン ド 1991
千葉の食材

千葉の食材

ホテルフランクスでは、食材を育んだ季節、産地の気候や風土を見つめ直し、新鮮な魚、野菜、果実などの自然の恵みをたっぷりと使った、素材の持ち味をぎゅっと凝縮した料理をお楽しみいただけます。

シェフズマインド

シェフズマインド

一人ひとりのゲストを「おかえりなさい」という気持ちでお迎えし、食を通じて笑顔にして差し上げたいというChef’s Mind。数々の賞を受賞し、創業当初からホテルフランクスのフィロソフィーを創り上げた名誉料理長 唐沢秀明の想いです。すべてはお客様を笑顔にするために。料理を通じて、スタッフを通じて、その想いを伝えます。

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唐澤 秀明

Grand Chef

唐澤 秀明

1949年、長野県生まれ。都内のレストラン等を経て、‘94年に渡仏。ブルターニュの「オーベルジュ・サンアントワーヌ」で修行。帰国後「ホテルエドモント」の料理長に抜擢。現在、「ホテルフランクス」フレンチ総料理長を務める。平成24年度「厚生労働大臣表彰」受賞

想いを伝えるお料理

想いを伝えるお料理

シェフ自ら地元のファームに足を運び、その時々で一番の素材を吟味して仕入れています。食材が持つ本来のおいしさを感じられるよう、調理方法や味付けは、素材の状態、季節や温度、湿度によって調整を加えることも。その日、お料理を最高の状態でお客様にお届けするために、一皿の中の一つひとつを丁寧に仕上げていきます。

  • メゾンディナー
  • 旬彩ディナー
  • 美浜ステーキディナー
  • 一品料理
  • オードヴル盛り合わせ
  • スープ
  • 平目のポワレ西洋葱の海栗クリーム添えシャンパンソース 又は 牛フィレ肉の軽い煮込みストロガノフ(+500円)
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 3,200円(税込)
メゾンドディナー
  • オードヴル盛り合わせ
  • スープ
  • 平目のポワレ西洋葱の海栗クリーム添えシャンパンソース
  • 牛フィレ肉の軽い煮込みストロガノフ
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 4,700円(税込)
旬彩ディナー
旬彩ディナー
  • オードヴル盛り合わせ
  • スープ
  • 牛フィレ肉ステーキ
    ボルドレーズオニオン添えソースマデラ(120g) 又は 国産牛サーロインステーキ
    ボルドレーズオニオン添えソースマデラ(220g)(+1,200円)
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 5,600円(税込)
ステーキディナー
  • パスタ料理(サラダ、コーヒー付き)1,500円(税込)

    スパゲッティーミートソース 野菜入りカルボナーラスパゲッティー
  • ご飯料理(スープ、小鉢付き)1,800円(税込)

    牛フィレ焼肉ご飯どんぶり
一品料理
一品料理

CHRISTMAS DINNER

ホテルフランクスが皆様にお届けする「クリスマスディナー」。
最上階レストランで職人の技で美しく盛り付けされた贅沢な逸品をお楽しみください。

クリスマスディナー

開催日/2017年12月22日(金)~25日(月)
時 間/17:00~19:00までにご入店下さい。
ご予約制となります。
営業時間/17:00~21:00 (ラストオーダー 19:30)
料 金/お一人様 8,000円(税込)
記載料金に10%のサービス料を加算させて頂きます。
場 所/レストラン14階【メゾン ド 1991】
内 容/フランス料理 フルコース

ご予約・お問合せ TEL:043-296-2111

記載料金に10%のサービス料を加算させて頂きます。

その他のレストラン

朝食ラウンジ

朝食ラウンジ

タートルクラブ

スリービーラウンジ

〒261-0021
千葉市美浜区ひび野2-10-2
京葉線 海浜幕張駅より徒歩3分

お電話でのご予約・お問い合わせ 043-296-2111