MAISON DE 1991
メゾン ド 1991 2019年9月末Closed
シェフズマインドに育まれた食する人の気持に届く料理とおもてなし
- ご予約・お問い合わせTEL 043-296-2111
- 営業時間17:00~21:00(L.O. 20:30)
お席に限りがございますので、ご来館前のご予約をお勧め致します
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千葉の食材
ホテルフランクスでは、食材を育んだ季節、産地の気候や風土を見つめ直し、新鮮な魚、野菜、果実などの自然の恵みをたっぷりと使った、素材の持ち味をぎゅっと凝縮した料理をお楽しみいただけます。
シェフズマインド
一人ひとりのゲストを「おかえりなさい」という気持ちでお迎えし、食を通じて笑顔にして差し上げたいというChef's Mind。千葉県知事賞を受賞し、口コミでも好評価の笠 富士夫の想いです。すべてはお客様を笑顔にするため、料理を通じて、スタッフを通じてゲストの心に伝えていきます。
シェフのプロフィールを見る総料理長
笠 富士夫
1966年東京都生まれ。1984年ホテルエドモントに入社、都内フランス料理店を経てホテルフランクスに入社。技を磨く中で旬の素材を駆使した独創的フレンチの提案で頭角を現し、ザクラシカベイリゾート、グランドオリエンタルみなとみらいの料理長を務める。2018年、ホテルフランクスの総料理長に就任。口コミ評価でNo1を獲得するなど、今注目のシェフ。
想いを伝えるお料理
シェフ自ら地元のファームに足を運び、その時々で一番の素材を吟味して仕入れています。食材が持つ本来のおいしさを感じられるよう、調理方法や味付けは、素材の状態、季節や温度、湿度によって調整を加えることも。その日、お料理を最高の状態でお客様にお届けするために、一皿の中の一つひとつを丁寧に仕上げていきます。