メゾン ド 1991
千葉の食材

千葉の食材

ホテルフランクスでは、食材を育んだ季節、産地の気候や風土を見つめ直し、新鮮な魚、野菜、果実などの自然の恵みをたっぷりと使った、素材の持ち味をぎゅっと凝縮した料理をお楽しみいただけます。

シェフズマインド

シェフズマインド

一人ひとりのゲストを「おかえりなさい」という気持ちでお迎えし、食を通じて笑顔にして差し上げたいというChef's Mind。千葉県知事賞を受賞し、口コミでも好評価の笠 富士夫の想いです。すべてはお客様を笑顔にするため、料理を通じて、スタッフを通じてゲストの心に伝えていきます。

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総料理長

笠 富士夫

1966年東京都生まれ。1984年ホテルエドモントに入社、都内フランス料理店を経てホテルフランクスに入社。技を磨く中で旬の素材を駆使した独創的フレンチの提案で頭角を現し、ザクラシカベイリゾート、グランドオリエンタルみなとみらいの料理長を務める。2018年、ホテルフランクスの総料理長に就任。口コミ評価でNo1を獲得するなど、今注目のシェフ。

想いを伝えるお料理

想いを伝えるお料理

シェフ自ら地元のファームに足を運び、その時々で一番の素材を吟味して仕入れています。食材が持つ本来のおいしさを感じられるよう、調理方法や味付けは、素材の状態、季節や温度、湿度によって調整を加えることも。その日、お料理を最高の状態でお客様にお届けするために、一皿の中の一つひとつを丁寧に仕上げていきます。

  • メゾンディナー
  • 旬彩ディナー
  • 美浜ステーキディナー
  • 一品料理
  • 海の幸のサラダ仕立て アンチョビソース
  • 枝豆とポテトのヴィシソワーズ
  • スズキのロティーアーモンドバター風味 ヴォンゴレソース 又は 牛ランプ肉のステーキ セロリラブのムース グリオットソース(+500円)
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 3,200円(税込)
メゾンドディナー
  • 海の幸のサラダ仕立て アンチョビソース
  • 枝豆とポテトのヴィシソワーズ
  • スズキのロティーアーモンドバター風味 ヴォンゴレソース
  • 牛ランプ肉のステーキ セロリラブのムース グリオットソース
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 4,700円(税込)
旬彩ディナー
旬彩ディナー
  • 海の幸のサラダ仕立て アンチョビソース
  • 枝豆とポテトのヴィシソワーズ
  • 牛フィレ肉のステーキ 茸の赤ワイン煮 マデラソース 又は サーロインのステーキ 茸の赤ワイン煮 マデラソース(+1200円)
  • スペシャルデザート
  • パン&バター
  • コーヒー又は紅茶
  • 5,600円(税込)
ステーキディナー
  • パスタ料理(サラダ、コーヒー付き)1,500円(税込)

    ブロッコリーと牛肉のミートソーススパゲッティー とうもろこしと夏野菜のペペロンチーノ
  • ご飯料理(スープ、小鉢付き)1,800円(税込)

    牛フィレ焼肉ご飯どんぶり
一品料理
一品料理

記載料金に10%のサービス料を加算させて頂きます。

その他のレストラン

朝食ラウンジ

朝食ラウンジ

タートルクラブ

スリービーラウンジ